인생소풍 햄버거 메뉴

저녁메뉴는 고추잡채를 먹을까하고 생각이 들어 집에 돌아오는길에

마트를 들러 고추잡채 재료를 사왔다. 

요즘 제빵과 요리열정이 샘솟고 있는데 오늘은 두가지를 다해본다.

꽃빵 만들기와 고추잡채

 

 

1. 꽃빵 만들기

 가. 재료들을 개량하여 반죽한다.

  (중력분 400g, 설탕 30g, 소금4g, 이스트6g 물 200g)

      내 입맛엔 이렇게 해보면 좋을 듯 하다.

  (중력분 300g, 강력분 100g, 설탕 50g, 소금4g, 이스트6g 물 150g, 우유50g)

  

 

 나. 밀대로 얇게 편후 아무 기름이나 발라 김밥처럼 둘둘 말아버린다.

 

 

 

 

다. 취향껏 자른후 가운데 눌러주고 따뜻한 온도(대충 30~40도정도 )에서 40~50분 발효          

 

 

 

 라. 찜기에 15분 중불로 찜  

 

 

 

 

 

 

만들기도 쉽고 중국집에서 먹던맛과 동일하여 매우 만족.

개인의 취향껏 싸이즈 조정하여 만들면 됨.

 

2. 고추잡채 만들기

 

 가. 집에 있는 재료들을 알아서 채썰어버린다.

     (피망,파프리카,돼지고기200g,기타채소)

 

 나. 돼지고기는 양념을 미리 한다.

     (맛술1t, 분말1t, 후추1t, 간장 또는 굴소스1t)

 

 나. 백종원등 기존 레시피 말고 마트에서 파는 완성된 소스를 구매해봤다.

     (중국맛이 날것같아서 사봄)

 

 

 다. 파기름에 돼지고기를 먼저 넣어 익히고 그 다음 채소와 쏘스를 넣고 채소가 무르지

     않게 살짝 볶아내고 맛을 보며 입맛에 맞춰 소금또는 설탕을 첨가하면 된다. 별거 없음

     완성사진은 개판으로 담아내서 먹어서 사진 찍을 가치가 없었음~

 
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