인생소풍 햄버거 메뉴

진에서 건강하게 만드는 통밀쿠키

 

 

오늘도 대충 한냄비에 다 집어넣습니다.

항상 설거지는 귀찮으니 오늘은 원볼 베이킹

 

첫번째 계량 입니다.

통밀 또는 호밀가루 170g, 설탕 60g,  박력분80g, 소금 2g, 베이킹파우더 3g, 버터 120g, 우유 60g

볼에 가루들을 먼저넣고 

 

통밀쿠키 재료 밀가루들

버터는 반죽할때 고루 잘섞이게 깍둑썰기해서 우유와 같이 투하 가루에 투하

칼로다진버터

반죽기가 알아서 반죽을 해주고

이제 인간의 무한 가내수공업 만이 남았습니다.

스누피쿠키 스누피쿠키틀

 

반죽을 비닐에 넣어서 비닐싸이즈 만큼 넓게 대충 펴주고

반죽을 냉장고에서 30분만 쉬게 하겠습니다.

반죽이 충분히 쉬었으면 냉장고에서 꺼내서

밀대로 쿠키두께만큰 밀어주겠습니다.

애정하는 스누피틀로 무한찍기

힐링이 되다가도 나중에는 많은 양에 어우야~ 소리가 절루

통밀쿠키 찰리브라운 스누피

이쁘게 좌우로 정렬!

자아 이제 작품은 인간의 손을 떠나

오븐이 마무리 할겁니다.

온도는 160도 시간은 15분

자~가즈아

스누피모양 호밀쿠키

단백하고 건강한 맛의 통밀쿠키 완성

요래 한보따리 싸서 직장에 가면

피리부는 사나이 처럼 사람들을 끌고 다닐수있습니다.

 

 

 

 

 

 

KFC비스킷 30분만에 만들기 비법

 

부드러운 버터과자 사브레 비법

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

 

블로그카우, 티스토리 애드센스 강의

웹 개발자가 알려주는 수익형 블로그 고속 성장 A to Z

댓글
위쪽 화살표
로딩바