사브레 간단히 만드는 홈베이킹 부드러운 버터과자 사브레
버터가득 부드럽고 바사삭한 사브레 간단한 홈베이킹
여러분들도 도전~
백신접종으로 하루를 쉬는데 사브작러가
가만히 있을수는 없죠
버터가득 사브레가 갑자기 생각나서 호다닥~
만들어봅니다.
자아 만들기 전에 충분히 여유를 가지고 버터와 계란은 상온보관 해둡니다.
버터가 보드라워지게요~
오늘은 특별히 사브레니까 그릇 세개에 재료들을 준비 해볼께요~
1번 그릇 : 흐늘한 버터 240g+슈가파우더 120g+소금 3g
2번 그릇 : 노른자 35g+바닐라익스트랙 5g
3번 그릇 : 박력분 280g + 아몬드가루 150g
이렇게 세곳에 재료를 준비했다면 반은 끝입니다.
자아~ 이제 정말 간단한 공정입니다.
- 1번그릇의 재료들을 블렌더로 섞어 크림화 합니다.
- 2번그릇의 재료들도 잘섞어줍니다.
잘 섞어준 2번그릇의 재료들을 1번그릇에 두세번에 나누어 부어주고
블렌더로 열심히 섞어주면 됩니다.
(1번그릇 + 2번그릇)
-3번그릇의 재료들도 잘 섞어준후
1번그릇에 몽땅 투하후 스크래퍼나 주걱으로 자르듯 반죽해줍니다.
사브레는 버터반죽이므로 주변온도가 쌀쌀하면 더 조아요
절대 주무르거나 떡반죽처럼 되면 아니됩니다. 빠르게 작업하면 조아요
(1번그릇 + 2번그릇+3번그릇)
-반죽이 완성되면 반죽을 꺼내 김밥처럼 돌돌길게 말아서 랩으로
포장한후 냉장고에 한시간이상 휴지를 시켜줍니다.
-휴지가 끝난 반죽은 김밥처럼 원하는 두께로 송송 썰어줍니다.
송송 모두 썰었다면 이제 반죽은 닝겐의 손을 떠납니다.
아래 사진은 너무 대충 잘랐네요~ ㅋㅋㅋ 그래도 맛은 사브레
-오븐을 165도 15분을 세팅하고 사브레 반죽의 구움색을 봅니다.
(각자 오븐의 역량이 다르기에 구움색을 봐야합니다. 저는 우녹스오븐을 씁니다.)
거봐요~ 그까지꺼 대충 잘라도 사브레 자나요~
다들 한입들 해보셔요~
입안가득 버터가 파사삭하고 녹아버리니까요~
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